当前位置:首页 > 机构 > 计划财务司 > 工作动态

农业农村部计划财务司召开支委扩大会议专题研究全面从严治党工作

日期:2019-11-14 作者: 来源:农业农村部计划财务司 【字号: 打印本页

20191113日上午,农业农村部计划财务司党支部书记、司长陶怀颖主持召开支委(扩大)会议,专题研究全面从严治党和纪检监察工作。会议听取了司党支部纪检委员、纪检监察工作小组组长王晋臣同志关于2019年以来全面从严治党和纪检监察工作情况汇报,与会同志进行了讨论交流,研究部署了今后纪检监察重点工作。司领导班子成员、党支部委员、各处处长、一级调研员、司纪检监察工作小组成员参加会议。

会议指出,2019年以来,计划财务司党支部深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党中央关于全面从严治党有关部署要求,全面落实部党组关于全面从严治党工作任务的分工意见,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履行农业投资管理和财务审计监督职能,全面加强涉农资金、重大投资项目、部属单位所办企业监督管理,进一步清理规范涉企收费,认真组织开展内部审计,强化司内干部日常监督,全面从严治党和纪检监察工作取得了积极进展和较好成效。

会议对当前全面从严治党和纪检监察工作进行了部署,要求认真履行财务审计监督职责,进一步制定完善内部控制制度和财务管理制度,推进用制度管权、用制度管事、用制度管人;进一步加强监督检查和绩效评价,建立完善“花钱必问效、无效必问责”的激励约束机制,探索建立重大政策和项目评估退出机制,推动重大政策落实落地;加强部属单位所办企业监管,规范资产管理特别是房屋出租出借管理,消除财务风险和干部违规违纪风险;加强涉企收费清理规范,进一步减轻企业税费负担,优化营商环境;组织开展好内部审计工作,促进领导干部依法规范履职,加强部系统党风廉政建设和反腐倡廉工作。

会议要求,计划财务司全体党员干部要自觉主动接受监督,带头遵守中央八项规定精神和各项财经纪律财务制度,严格遵守党员干部廉洁从政有关规定和《计划财务司作风建设“十戒”》《计划财务司廉政建设“十条禁令”》,严格执行有关工作和生活待遇等规定,认真如实向组织报告个人有关重大事项,自觉接受组织和群众监督。

会议还部署了“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”工作。